ヘッダナビゲーションを読み飛ばすにはここでエンターキーを押してください。

ここから本文です。
総合案内

HOME » コンクール実績 » 藤野みさと

コンクール実績

第12回 「キリ クリームチーズ コンクール2015」ジュニア部門 優勝
パティシエ 藤野みさと

パティシエ藤野みさとは、2015年8月に開催された「第12回キリ クリームチーズ コンクール」ジュニア部門において最優秀賞を受賞しました。

キリ クリームチーズ コンクールとは

このコンクールは、クリームチーズで知られる「キリ」社が主催するもので、ホテルパティシエなどプロフェッショナルを対象とした製菓コンクールです。
第12回コンクールは「生菓子」「焼菓子」「ファクトリー」「ジュニア」の4部門で行われました。応募作品全119品の中から、第1次の書類審査を通過した20作品が最終審査へと駒を進め、最終実技審査において、各部門の最優秀賞、銀賞、銅賞それぞれ1作品が決定したものです。

入社直後の快挙

藤野みさとは、2015年4月にホテルグランヴィア大阪に入社後、同年の8月に開催された本コンクール ジュニア部門で最優秀賞を獲得しました。受賞ケーキ「Mellow(メロー)」は、サクサクのサブレにスポンジや白桃のピューレ、キリクリームチーズを使ったムースをのせ、表面に艶感のある桃のジェリフィエ(ジュレ)をかけ仕上げた作品です。他にもマッシュポテトなど様々な味わいをひとつのケーキにまとめたバランス感覚が審査員の評価をうけました。 まだまだ勉強中と精進する藤野のこれからに是非ご期待ください。


PAGE TOP

本文に戻るにはここでエンターキーを押してください。
  • JRホテルグループ
ページの終わりです。ページ先頭へ戻るにはここでエンターキーを押してください。