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中国料理・北京 伝承料理【海老の北京ソース】のご紹介 

2017年01月04日

【北京ソース】

当北京の看板料理「海老の北京ソース」を今月はご紹介いたします。

中国語で、「宮保明蝦」(クンポウミンシャ」と書きますが、「宮保」が北京ソースの事です。

元来「北京ソース」を使用した料理は、鶏肉を使用した「宮保鶏丁」という、鶏肉料理が元となっています。

名前に若干の違いはありますが、中国でもとてもポピュラーな料理の1つです。

通常は、とろみのあるソースですが、当「北京ソース」はそのとろみは無く、紹興酒の持つ甘味と酸味に、辛味と独自の調味料を加え、まさに三位一体の調和を実現したソースなのです。

そしてそのソースのレシピは料理長だけに伝えられる、伝承料理なのです。

「北京に来たら、コレコレ!」なんて、オーダー頂く事もしばしば・・・

今月は様々なコースでご用意しております。是非ご感想をスタッフまで!

                                  

                                  中国料理 北京 支配人






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