2/25(火)
18:00~20:30
20F 宴会場
ホテルグランヴィア大阪の冬の人気定番ベント“鹿児島うまかもん祭”を今年も開催します。
鹿児島県の特産品や食文化は「黒」をブランドとした食材が豊富であることから、鹿児島県産の「鹿児島黒牛」「黒豚」「黒さつま鶏」などをメインに屋台形式にてご提供します。今回は焼酎のみならず、鹿児島県の美味しいお酒と限定酒もご用意し、フリードリンクにてお楽しみいただきます。また、一部の屋台料理では、厳選したお酒をペアリングドリンクとしてご提供します。
皆様お誘い合わせの上、ぜひ一夜限りのイベントへお越しください。
【受付】17:30~【開場】17:45~【開宴】18:00~20:30
【会場】20階 宴会場
【料理形式】着席ブッフェ(屋台形式)
【前売り】大人(お一人様) ¥9,500
JRホテルメンバーズ・WESTER会員様は¥9,000でご利用いただけます。
【含まれるもの】オードブル&ペアリングドリンク、料理引き換え用のグランヴィアチケット20枚、焼酎・ビールなどのフリードリンク
【ご利用について】
※表示価格には、税金およびサービス料が含まれております。
※グランヴィアチケットは1枚¥200で追加購入が可能です。
前売りチケットを購入。
当日はイベント受付で「グランヴィアチケット」20枚と交換
「オードブル+ペアリングドリンク」はお席へお届けします
「グランヴィアチケット」はお料理などと交換、お飲み物はフリードリンクでお楽しみください
瀬戸内産レモンをたっぷり使用し、さわやかな香り、シッカリとした果汁感、レモンの爽快感をお楽しみいただけます。
<ペアリング料理>
【オードブル】
・黒豚フィレ肉のポークサラダ
・鰹のタタキ
・塩麹でマリネしたサーモン
黒麹を使用し無ろ過製法により、芋の風味をたっぷり残した焼酎です。口に含んだ瞬間に広がる華やかな香りと爽やかな甘みが特長。
<ペアリング料理>
鹿児島黒牛サーロインの鉄板焼き
<おすすめの飲み方>
ロック・水割り
昔懐かしいこいごいとした味わいの芋焼酎。黒麹を使用し無ろ過製法により、芋の風味をたっぷり残しました。
<ペアリング料理>
鹿児島県産黒豚の焼き餃子
<おすすめの飲み方>
水割り・ソーダ割り
芳醇な香りと、まろやかな味わい、さわやかな酔い醒め。長期貯蔵ならではのまろやかな味わい。
<ペアリング料理>
黒マグロの握り寿司
<おすすめの飲み方>
ロック・水割り
「昔ながらの芋焼酎」の味わいを再現した、豊かな芋の香りと濃醇な味わいの本格芋焼酎。ガツンとくる芋の香り、飲み応えのある力強い味わい。
<ペアリング料理>
さつま揚げと薩摩赤海老唐揚げ
<おすすめの飲み方>
お湯割り
酒屋が選ぶ焼酎大賞で3年連続の大賞を受賞し殿堂入り。マスカットやバナナに加え、チェリー、ライチ、グレープフルーツなど様々な香りを楽しむことができます。
<おすすめの飲み方>
ロック・水割り・ソーダ割り・ストレート
甕壺に七年間寝かせた長期貯蔵酒を全量使用し、豊かな風味と重厚感のあるふくよかな味わいが特長です。長い眠りから目覚めて感じるまばゆい光のように、濃厚な香りと芋の余韻に圧倒されます。
<おすすめの飲み方>
ロック・水割り・ソーダ割り・ストレート
専用に仕立てた芋焼酎の二次もろみにミントの葉を加えて発酵させ蒸留、仕上げた銘柄。軽快な旨みと爽やかなミントの香り漂う一本。
<おすすめの飲み方>
水割り・ソーダ割り
ボタニカル素材を使ったクラフトジン。「桜島小みかん」には、芳醇な香りと濃厚な甘みが詰まっています。ジンのドライな味わいとみかん独特の優しい柑橘の香りが広がります。
<おすすめの飲み方>
水割り・ソーダ割り
ノンピート麦芽を使用しアメリカンホワイトオークのリチャーカスクで熟成した原酒をキーに複数の樽をヴァッティング、ノンチルフィルターで48%まで加水・ボトリング。
<おすすめの飲み方>
ロック・水割り・ソーダ割り・ストレート
屋久島や奄美大島で栽培が盛んな鹿児島県名産のタンカン。柑橘最高ともいわれる濃厚な甘みをお楽しみいただけます。
鹿児島のご当地サイダー「指宿温泉サイダー」。喉越しはさっぱりとしており、爽快な味わいをお楽しみいただけます。
徳之島の豊かな大自然に磨かれた天然の湧き水で仕込んだ黒糖焼酎。サラッとした口当たりとスッとした喉越しは軽快。
<おすすめの飲み方>
ソーダ割り
長寿の島の天然水と、厳選された国内産黒糖、それらを胎内に宿す甕壺。芳醇でコクのある味わいに、ほんのりとした甘みが印象的。
<おすすめの飲み方>
水割り・お湯割り
黒麹仕込み特有の甘みが口当たりをまろやかにし、喉越しの良さとキレのある後味が楽しめます。
<おすすめの飲み方>
ロック・ソーダ割り
木樽蒸留で丁寧につくられ、やわらかく落ち着いた香りに口当たりの良い旨味を感じるまろやか仕上げ。
<おすすめの飲み方>
ロック・ソーダ割り
熟成させたさつまいもを黒麹で醸すことで、マスカットの様なフレッシュでフルーティーな香りの本格芋焼酎に仕上げました。
<おすすめの飲み方>
ソーダ割り
すっきりとしながらも、まるで青リンゴのようなフルーティーで華やかな吟醸香を纏った
<おすすめの飲み方>
ソーダ割り
昔懐かしいこいごいとした味わいの芋焼酎。黒麹を使用し無ろ過製法により、芋の風味をたっぷり残しました。
<おすすめの飲み方>
ロック・お湯割り
バニラやバレンシアオレンジを感じさせる甘く、爽やかな香り。軽やかでスムースな口当たり。
<おすすめの飲み方>
水割り・ソーダ割り
蒸留もろみに対流をおこす独自技術による、芋特有のコク、旨味、香りなどを、なめらかでかろやかな味わい。
<おすすめの飲み方>
水割り・ソーダ割り
焼き芋を思わせる香ばしさと、濃厚でトロリとした甘さとうまさを持つ黒麹仕立ての薩摩焼酎です。
<おすすめの飲み方>
水割り・お湯割り
芳醇な香りと、まろやかな味わい、さわやかな酔い醒め。長期貯蔵ならではのまろやかな味わい。
<おすすめの飲み方>
水割り・ソーダ割り
まろやかで上品な口当たり。芋の香りが豊かで味のコシも崩れない、旨くちの逸品です。
<おすすめの飲み方>
水割り・お湯割り・ソーダ割り