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新着情報

2024.07.19

お知らせ

【朝日放送テレビ「本日はダイアンなり」で紹介されました!】コンクール優勝作品「アントルメショコラ」販売中です

本日、7/19の朝日放送テレビ「本日はダイアンなり シーズン2」の「金曜日のフェミニーナ」のコーナーで、コンクール優勝作品「アントルメショコラ」が紹介されました!

 番組HP:https://www.asahi.co.jp/daian/

「アントルメショコラ」は、当ホテルのパティシエ藤野が2024年4月に行われたパティシエールの国際コンクール「The Pastry Queen」日本予選において優勝したことを記念して、7月の月・火・水曜日限定で販売しております。

4種類のチョコレートを使用することで、味わいの変化や滑らかな口当たりを表現するなど、4日間かけて仕上げるこだわりの1品です。
この機会にぜひお試しください。


 ●商品名:「アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~」
 ●店舗:19階ラウンジ「リバーヘッド」/1階ティーラウンジ
 ●ケーキセット価格:\2,400(ホテル会員価格:\2,160)
  テイクアウト価格:¥1,200(ホテル会員価格:¥1,080)

※「The Pastry Queen」について
イタリア・リミニで行われる世界最大規模のジェラート、製菓、製パンの国際展示会「SIGEP(シジェップ)」にて、2年に1度行われるパティシエール(女性洋菓子職人)の製菓技術を競う国際大会。各国の国内予選を勝ち抜いて代表となった1名が出場。
競技内容は、見た目を競うアメのピエスモンテ(工芸菓子)、味覚を競う数種類のケーキやデザートなど、2日間をかけてお菓子作りにおける様々な技術を評価します。
    
  

パティシエ 藤野みさと

パティシエ 藤野みさと

2015年ホテル入社。
「The Pastry Queen」日本予選では、「ルネッサンス期の芸術家 ミケランジェロ」をテーマに、4時間の競技時間内にヴェリーヌ・アントルメショコラ・飴細工ピエスモンテの3カテゴリーの作品を仕上げ競い合いました。
「芸術部門賞」「味覚部門賞」の受賞と合わせて、総合優勝という輝かしい成績を残しました。

アントルメショコラ

アントルメショコラ

コンクール受賞時の作品イメージ。
4種類のチョコレートを使用することで、味わいの変化や滑らかな口当たりを表現し、パウンドケーキなどを組み合わせて食感のバランスを調整するなど、きめ細かく考えられたこだわりの作品です。

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