本日、7/19の朝日放送テレビ「本日はダイアンなり シーズン2」の「金曜日のフェミニーナ」のコーナーで、コンクール優勝作品「アントルメショコラ」が紹介されました!
番組HP:https://www.asahi.co.jp/daian/
「アントルメショコラ」は、当ホテルのパティシエ藤野が2024年4月に行われたパティシエールの国際コンクール「The Pastry Queen」日本予選において優勝したことを記念して、7月の月・火・水曜日限定で販売しております。
4種類のチョコレートを使用することで、味わいの変化や滑らかな口当たりを表現するなど、4日間かけて仕上げるこだわりの1品です。
この機会にぜひお試しください。
●商品名:「アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~」
●店舗:19階ラウンジ「リバーヘッド」/1階ティーラウンジ
●ケーキセット価格:\2,400(ホテル会員価格:\2,160)
テイクアウト価格:¥1,200(ホテル会員価格:¥1,080)
※「The Pastry Queen」について
イタリア・リミニで行われる世界最大規模のジェラート、製菓、製パンの国際展示会「SIGEP(シジェップ)」にて、2年に1度行われるパティシエール(女性洋菓子職人)の製菓技術を競う国際大会。各国の国内予選を勝ち抜いて代表となった1名が出場。
競技内容は、見た目を競うアメのピエスモンテ(工芸菓子)、味覚を競う数種類のケーキやデザートなど、2日間をかけてお菓子作りにおける様々な技術を評価します。