• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

新着情報

2025.11.26

お知らせ

パティシエ藤野みさとが世界一に!コンクール優勝作品『HANA~想いをのせて~』を限定販売します

ホテルグランヴィア大阪のパティシエ藤野みさとが、2025年11月11日にフランス・ヴァンヌで開催された飴細工の国際コンクール「ステファン・グラシエ杯」に日本代表として出場し、見事優勝を果たし世界一に輝きました。
飴細工と共に審査対象の「アントルメ」(チョコレートとプラリネのケーキ)でも味覚部門で1位を受賞し、表現力・味ともに最高位の評価を受けることができました。
この度の優勝を記念し、コンクール優勝作品のアントルメをクリスマスケーキ『HANA~想いをのせて~』として数量10個の限定で販売いたします。
この機会にぜひご賞味ください。

  

クリスマスケーキ「HANA~想いをのせて~」

クリスマスケーキ「HANA~想いをのせて~」

【店 舗】19 階 ラウンジ「リバーヘッド」
【予約期間】12 月 1 日(月)~12 月 15 日(月)
【受取期間】12 月 20 日(土)~12 月 25 日(木)      11:00~18:30
【価 格】 30,000 円(限定 10 個)
 ※1 日 3 個までの受注とさせていただきます。

パティシエ 藤野みさとについて

パティシエ 藤野みさとについて

入社10年目のパティシエ。
食のディスティネーションホテルを目指す当社の取り組みの一環としてこれまでにも数々のコンクールに 出場し、優秀な成績をおさめてきました。

【主な受賞歴】
2015年 第12回 キリ クリームチーズコンクール ジュニア部門 最優秀賞
2018年~2019年 西日本洋菓子コンテスト ピエス・アーティスティック部門 (アメ細工) 優良賞
2024年 The Pastry Queen 日本予選 2024 優勝 

ステファン・グラシエ杯について

ステファン・グラシエ杯について

2025 年 11 月 11 日にフランス・ヴァンヌの会場で開催された飴細工国際コンクールです。 各国から 12 名が出場し、8 時間 30 分の制限時間内に「動植物」をテーマにした芸術作品を飴細工 で作りあげます。出来上がった飴細工に、事前に仕上げたアントルメ(チョコレートとプラリネの ケーキ)を添えて完成し審査を受け、採点基準は飴細工の芸術評価に加えてアントルメの外観・
味・香りなどです。

ページの先頭へ戻る