
駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な雰囲気に包まれる、ホテル最上階(27階)の高品質客室階「グランヴィアフロア」。
グランヴィアフロアのお客様専用ラウンジ「グランヴィアラウンジ」のフードプレゼンテーションを、2025年10月1日(水)からリニューアルいたします。
ホテルグランヴィア大阪をはじめとするJR西日本ホテルズでは、「食のディスティネーションホテル」を目指し、ご滞在中に魅力的な食体験を提供できるよう努めております。
今回のリニューアルでは、ご利用が多い3つの時間帯のご提供内容を大きく変更いたしました。
ご滞在のひとときに寄り添うおもてなしと、お食事に合わせて厳選した多彩なドリンクとともに、特別な時間をお過ごしください。
リニューアルのポイント
・朝の時間帯にクロワッサンやフルーツサラダなどの軽食メニューを追加
・カクテルタイムのフードメニューの充実とソムリエ厳選のワインや、海外のお客様にも人気の日本酒・国産ウイスキーをラインナップし、フードメニューとのペアリングを提案
・『箕面ビール』や『ミックスジュース』で、大阪ならではを感じていただきます。
フードプレゼンテーションのご紹介

モーニング(8:00~10:00)
朝は、パンやカップフルーツなど、穏やかな一日のはじまりにふさわしいライトミールをご用意いたします。

ティータイム(15:00~16:30)
チェックイン後の午後は、マフィンやケーキとともに優雅なティータイムをお過ごしください。

カクテルタイム(17:30~19:30)
ディナー前のカクテルタイムには、シェフ特製のオードブルやキッシュなどに合わせて、厳選した充実のドリンクをご用意いたします。