JR西日本ホテルズ

【大阪の食文化を取り入れた創作フレンチ】
大阪プラン
宴会・会議プラン一覧へ戻る
販売期間
~2026/3/31(火)
「なにわポーク」や「合鴨」などの大阪産の食材を使用した地産地消メニューで、SDGsへの貢献にもぴったりなプランです。
大阪の食文化を取り入れた料理長が奏でる創作フレンチをお楽しみください。
【ご利用について】
※ご利用時間は2時間30分となります。
※10名様から30名様まで承ります。
※ご参加人数分の料金を頂戴いたします。
※30分延長ごとにお一人様¥500を頂戴いたします。
※食材等の準備がございますので、ご利用日の3週間前までにお申し込みください。
※食物アレルギーに関するお申し出は、ご利用日の2週間前までにお願いいたします。
お問い合わせはこちら
プラン内容
- 〈料理形式〉創作フレンチ
- 〈ご利用時間〉2時間30分
- 宴会場室料
- 会場設営費(マイク2本、ステージ2枚)
- 会場コーディネート(卓上装花・テーブルクロス・チェアカバー)
メニュー例(創作フレンチ)

・アミューズ ブーシュ
・なにわポークとフォアグラのパテ 大阪野菜の菜園仕立て
・フレンチ風串カツ
・大阪産 鮮魚のポワレ お好み焼風焼きリゾット添え
・大阪産合鴨のロティ 芳醇なマデイラワインソース
・パンとエキストラバージンオリーブオイル
・大阪産はちみつを使ったパティシエ特製デザート
・ブレンドコーヒー
※料理内容は仕入れ状況により食材や産地を変更させていただく場合がございます。
選べるオプションドリンク

オプションドリンク:¥4,500
お料理に合わせたペアリング河内ワイン3種
①KIEIナイアガラスパークリングワイン
②金徳葡萄酒カベルネソーヴィニオン
③金徳葡萄酒シャルドネ
オプションドリンク:¥7,000
お料理に合わせたペアリング河内ワイン3種とフリードリンク
上記の①②③+ビール・焼酎(芋/麦)・日本酒・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース
+¥1,000でビールを「箕面ビール」に変更
+¥500で日本酒を「天野酒/純米吟醸」(大阪府河内長野市)に変更

JR西日本ホテルズは、持続可能な開発目標(SDGs)を持ち、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げます。
本プランでは大阪産の食材を積極的に使用しており、SDGs目標の11・17番に貢献するものと考えております。
※表示価格には税金及び、サービス料が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※料理内容は仕入れ状況により食材や産地を変更させていただく場合がございます。
※使用しているお米は「国産米」です。