• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

[7~9月のおすすめ] 季(こよみ)ランチ

予告

ネット予約
OK

販売期間 2025/7/1(火)~2025/9/30(火)
[7~9月のおすすめ] 季(こよみ)ランチ
[7~9月のおすすめ] 季(こよみ)ランチ
[7~9月のおすすめ] 季(こよみ)ランチ
  • 一般価格

     ¥11,500~

  • ホテル
    会員価格

     ¥10,350~

この商品を予約する

おいしいだけじゃだめですか?
肉と海鮮Fair ~ ペアリングドリンクと共に ~

「おいしいだけじゃだめですか?」その一言に込めたのは、“味”にとどまらない価値をお届けしたいという想い。芳香な肉料理と旬の海鮮が、フレンチ、鉄板焼、会席料理、そしてバイキングなど、多彩なスタイルで皆さまをお迎えします。
さらに料理の魅力を引き立てるのは、ソムリエや利き酒師が選び抜いたペアリングドリンクの数々。一口ごとに感じる調和と余韻が、特別な夏のひとときを深く豊かに演出します。
 
鉄板焼「季流」では、7~9月は月替わりで各地のブランド牛をご用意いたします。
海鮮はオマール海老を月替わりの異なる調理法で仕上げてご提供します。

お好みに合わせてお肉のグレードやボリュームをお選びください。

ご注文時・ご予約時にお肉のグレードをお選びいただきお申し付けください。※下記メニューに含まれるお肉のランク・グラム数に応じて、価格が変動いたします。

国産牛 フィレ80g又はロース100g:¥11,500
(ホテル会員価格:¥10,350)
A4ランク 特選黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥14,500
(ホテル会員価格:¥13,050)
A5ランク 極上黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥17,500
(ホテル会員価格:¥15,750)
神戸牛 ロース100g:¥21,000
(ホテル会員価格:¥18,900)

コース内容

7月

7月

・ご挨拶の一品
・鱧と夏野菜のサラダ
・ズッキーニのグラタン
玉蜀黍とうもろこしの冷製スープ
・オマール海老のソテー
・瀬戸内レモンのピューレとシャルドネソース
・国産牛フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
 ※プラス¥3,000で国産牛ロースを「鹿児島黒牛」へ変更可能です。
・野菜の鉄板焼 
・季節野菜のサラダ
・ 御飯、お味噌汁、香の物
 ※プラス¥1,100で「御飯」をガーリックライスへ変更可能です。
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

8月

8月

・ご挨拶の一品
・夏野菜と水蛸のマリネ
・玉蜀黍のデクリネゾン
・かぼちゃの冷製スープ
・オマール海老のソテー スパイス風味
・国産牛フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
※プラス¥3,000で国産牛ロースを「豊後牛」へ変更可能です。
・野菜の鉄板焼 
・季節野菜のサラダ
・御飯、お味噌汁、香の物
※プラス¥1,100で「御飯」をガーリックライスへ変更可能です。
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

9月

9月

・ご挨拶の一品
・アオリイカと長芋のレムラードソース
茄子とフォアグラ 大阪「大源味噌」の香り
・ポテトの冷製スープ
・オマール海老のソテー マンゴーとパッションフルーツのクーリ
・国産牛フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
※プラス¥3,000で国産牛ロースを「長崎和牛」へ変更可能です。
・野菜の鉄板焼 
・季節野菜のサラダ
・御飯、お味噌汁、香の物
※プラス¥1,100で「御飯」をガーリックライスへ変更可能です。
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

\おすすめペアリングドリンク/
世界ワインツアー
月替わりのペアリングワインセットをご用意します。 お料理に合わせて、お客様のお好みのワインをセレクトします。

・7月:フランス
・8月:カリフォルニア
・9月:イタリア
5杯セット:¥15,000(会員価格:¥13,500)
※上記以外のワインのペアリングセット(3杯:¥6,800~)もご用意いたします。
※各月のワインリストは、下記のリンクボタンよりPDFメニューをご覧いただけます。

個室イメージ

準個室のご案内

鉄板焼「季流」では、大きな間仕切りの準個室をご用意しております。

※6名様~最大9名様までのご利用で承ります。
※ランチタイムはお1人様9,000円以上のコースまたはプランをご注文、ディナータイムはお1人様22,000円以上のコースまたはプランをご注文で承ります。
※準個室ご利用料金:10,000円/2時間を頂戴いたします。
※準個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※クリスマス期間や年末年始等の特別期間は、ご利用いただけない場合がございます。

おいしいだけじゃだめですか?
肉と海鮮Fair ~ ペアリングドリンクと共に ~
 
「おいしいだけじゃだめですか?」その一言に込めたのは、“味”にとどまらない価値をお届けしたいという想い。芳香な肉料理と旬の海鮮が、フレンチ、鉄板焼、会席料理、そしてバイキングなど、多彩なスタイルで皆さまをお迎えします。
さらに料理の魅力を引き立てるのは、ソムリエや利き酒師が選び抜いたペアリングドリンクの数々。一口ごとに感じる調和と余韻が、特別な夏のひとときを深く豊かに演出します。
 
※表示価格には税金及び、サービス料が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れ状況により、食材や産地を変更させていただく場合がございます。
※食物アレルギーに関するお申し出は、ご利用の2日前までにお願いいたします。

JR西日本ホテルズ「食物アレルギーをお持ちの方へのご案内」はこちら >


ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    [平 日]11:30~15:30(L.O. 14:30)
    [土日祝]11:00~15:30(L.O. 14:30)

    [ディナー]
    [平 日] 17:30~21:00(L.O. 20:00)
    [土日祝] 17:00~21:00(L.O. 20:00)

    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
    年末年始等の特別期間は、営業時間が変更となる場合がございます。


     

  • 料金

    ・ランチ ¥6,300~
    ・ディナー ¥16,500~
    ※料金は、税金・サービス料を含む総額表示です。

    サービス料
    15%

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    (準個室)9名様まで

    階層

    19F

  • PayPay
  • Rakuten Pay
  • d払い
  • aliPay
  • WeChat Pay
Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

短パンツ・ランニングシャツなどのノースリーブ、サンダルなどでのご入店はお断りさせていただいております。

ページの先頭へ戻る