• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

[10~12月のおすすめ]季(こよみ)ディナー

予告

販売期間 2025/10/1(水)~2025/12/20(土)
[10~12月のおすすめ]季(こよみ)ディナー
  • 一般価格

     ¥23,000~

  • ホテル
    会員価格

     ¥20,700~

[10~12月のレストランフェア]
~季節の美味をめぐる~
秋の味覚と冬のぬくもり。季節が育んだ厳選食材を、料理人の技で素材の魅力を引き出します。料理と相性抜群のペアリングドリンクとともに、フレンチ、鉄板焼、会席など多彩なスタイルで。ホテリエが誘う季節の美味の旅をお楽しみください。

  鉄板焼「季流」では、季節の味をお届けする季コースは月替わりの前菜と魚料理をご用意しております。 ​ 10月は紅葉鯛のマリネやオマール海老のソテー ソーヴィニヨンブランソース 、11月はくまもとあか牛のローストビーフや熊本県産太刀魚のムニエル 、12月は帆立貝のパリジェンヌやオオモンハタのプランチャ シャルドネソースをお楽しみいただけます。

お好みに合わせてお肉のグレードやボリュームをお選びください。

ご注文時・ご予約時にお肉のグレードをお選びいただきお申し付けください。※下記メニューに含まれるお肉のランク・グラム数に応じて、価格が変動いたします。

A4ランク 特選黒毛和牛 フィレ100g又はロース120g:¥23,000
(ホテル会員価格:¥20,700)
A5ランク 極上黒毛和牛 フィレ100g又はロース120g:¥26,000
(ホテル会員価格:¥23,400)
神戸牛 ロース120g:¥30,000
(ホテル会員価格:¥27,000)

コース内容

11月は熊本県産食材が盛りだくさん! 「くまもとあか牛」、「火の本豚」に加え、魚料理には熊本県産の太刀魚が11月限定で登場します。

|10月のコース

|10月のコース

・ご挨拶の一品
・紅葉鯛のマリネ
・合鴨ときのこのリゾット
・金目鯛 ブイヤベースのジュ
・オマール海老のソテー ソーヴィニヨンブランソース
・特選A4黒毛和牛フィレステーキ(80g)又は ロースステーキ(100g)
・野菜の鉄板焼 
・季節野菜のサラダ
・ 舞茸ご飯、お味噌汁、香の物
※プラス¥1,200で「舞茸ご飯」をガーリックライスへ変更可能です。
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー   

|11月のコース

|11月のコース

・ご挨拶の一品
・熊本あか牛のローストビーフ
・火の本豚のブロシェット
・熊本県産 太刀魚のポシェ
・活鮑のプランチャ きのことすじ青のりのブイヨン仕立て
・特選A4黒毛和牛フィレステーキ(80g)又は ロースステーキ(100g)
・野菜の鉄板焼
・季節野菜のサラダ 
・栗ご飯、お味噌汁、香の物
※プラス¥1,200で「栗ご飯」をガーリックライスへ変更可能です。
・季節のデザート~山吹色ジャージー牛乳とデコマリンネクターのデザート~
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

|12月のコース

|12月のコース

・ご挨拶の一品
・帆立貝のパリジェンヌ
・フォアグラと黒トリュフのリゾット
・オオモンハタのプランチャ シャルドネソース
・活鮑のプランチャ エスカルゴバターソース
・特選A4黒毛和牛フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
・野菜の鉄板焼
・季節野菜のサラダ 
・稲庭うどん
※プラス¥1,200で「稲庭うどん」をガーリックライスへ変更可能です。
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

オマール海老のソテー ソーヴィニヨンブランソース

オマール海老のソテー ソーヴィニヨンブランソース

熊本あか牛のローストビーフ

熊本あか牛のローストビーフ

帆立貝のパリジェンヌ

帆立貝のパリジェンヌ

準個室のご案内

鉄板焼「季流」では、大きな間仕切りの準個室をご用意しております。

※6名様~最大9名様までのご利用で承ります。
※ランチタイムはお1人様9,500円以上のコースまたはプランをご注文、ディナータイムはお1人様23,000円以上のコースまたはプランをご注文で承ります。
※準個室ご利用料金:10,000円/2時間を頂戴いたします。
※準個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※クリスマス期間や年末年始等の特別期間は、ご利用いただけない場合がございます。

[10~12月のレストランフェア]
~季節の美味をめぐる~
秋の味覚と冬のぬくもり。季節が育んだ厳選食材を、料理人の技で素材の魅力を引き出します。料理と相性抜群のペアリングドリンクとともに、フレンチ、鉄板焼、会席など多彩なスタイルで。ホテリエが誘う季節の美味の旅をお楽しみください。
 
※表示価格には税金及び、サービス料が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れ状況により、食材や産地を変更させていただく場合がございます。
※食物アレルギーに関するお申し出は、ご利用の2日前までにお願いいたします。

JR西日本ホテルズ「食物アレルギーをお持ちの方へのご案内」はこちら >


ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    [平 日]11:30~15:30(L.O. 14:30)
    [土日祝]11:00~15:30(L.O. 14:30)

    [ディナー]
    [平 日] 17:30~21:00(L.O. 20:00)
    [土日祝] 17:00~21:00(L.O. 20:00)

    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
    年末年始等の特別期間は、営業時間が変更となる場合がございます。


     

  • 料金

    ・ランチ ¥6,300~
    ・ディナー ¥16,500~
    ※料金は、税金・サービス料を含む総額表示です。

    サービス料
    15%

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    (準個室)9名様まで

    階層

    19F

  • PayPay
  • Rakuten Pay
  • d払い
  • aliPay
  • WeChat Pay
Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

短パンツ・ランニングシャツなどのノースリーブ、サンダルなどでのご入店はお断りさせていただいております。

ページの先頭へ戻る