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一般価格
¥3,800
ホテル
会員価格
¥3,420
テーマは、「フランスから日本へ」。
フランスを代表するケーキのひとつ「オペラ」と日本ならではの「抹茶ムース」を、いちごミルフィーユの架け橋で繋いだ、パティシエ市原の独創的な新作パフェが登場!
フランスをイメージした左側のグラスには、チョコレートのムースにクレームショコラを重ね、フランスの伝統菓子「オペラ」とエッフェル塔を模したグランヴィアショコラを添えました。自家製のベリーソースで味わいの変化もお楽しみいただけます。
右側のグラスには、日本をイメージした京都産抹茶を使用した「抹茶ムース」です。数種のベリーのフレッシュ果実とシャーベットは、お口直しにもなるように、2種類をトッピング。
この2つを繋ぐいちごミルフィーユは、生地でバターを包んでいく普通のパイ生地とは逆にバターで生地を包んでいく製法をとった自家製パイがポイント。バターの風味がしっかりと感じられるだけでなく、サクサクなのにもろさもある不思議な感覚をご体験ください。
【ご利用について】
※土日祝日のご予約制となります。
※ご予約は前日の正午までにお願いいたします。
※11:00~ラストオーダーまでご利用いただけます。
自家製パイのいちごミルフィーユ
①自家製パイの中央に、カスタードクリームをしのばせて。
②スライスしたいちごとこだわりの生クリーム
③3種のフレッシュベリーと4種のベリーピューレで作るいちご型シャーベット
④ヘタを飴細工で再現したいちご飴
⑤地球の柄を纏ったバニラアイス
[フランス]グラスパフェ
①コーヒー生地とチョコレートを何層にも重ねたフランスの伝統菓子「オペラ」
②エッフェル塔を模した「72時間をかけて仕上げるグランヴィアショコラ」
③100%カカオフルーツのみから作られた「ホールフルーツチョコレート」を使用したブリュレのような口どけなめらかでビターなクレームショコラ
④甘さ控えめのチョコレートムース
⑤一度冷凍し、糖度をあげて旨味が凝縮した「自家製いちごソース」
[日本]グラスパフェ
①京都産の抹茶を使用し、上質な香りとほろ苦さを感じる抹茶ムース
②星型のトロピカルシャーベット
③数種のベリーのフレッシュ果実とシャーベット
[ディナー]
18:00~21:00(L.O. 19:00)
※土日祝日のみ、ご予約制にて営業をしております。
[喫茶営業]11:00~18:00(L.O. 17:30)
●土日祝日限定の「贅沢Wコース」は、ご予約制にて営業をしております。
[ランチ] 11:30~15:30(L.O. 13:30)
[ディナー]18:00~21:00(L.O. 20:00)
※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
営業時間につきましては、状況により変更となる場合がございます。
本日の営業時間につきましては、
ページ上部の「レストラン営業時間」ボタンからご確認ください。
・ブレンドコーヒー
¥1,100
・ケーキセット
¥1,800~
・贅沢Wコース
ランチ ¥3,900
ディナー ¥5,400
92席(全席禁煙)
なし
19F
車いすで入店可能/お子様連れOK