お惣菜系やデザート系など、日替わりで並ぶ約10種類のコッペパン
お好みのサラダボウルを楽しめる、豊富な野菜や果物
塩麹に漬け込んだ豚肉を低温でじっくり焼き上げ、大阪の「大源味噌」を塗しコクをプラス。グランヴィア大阪特製のポン酢ソースで召し上がっていただきます。
牛のホルモンを油でじっくりと揚げて乾燥させ、大阪の「上野焚黒糖」を使用した少し甘めの出汁うどんにトッピング。肉の旨味が凝縮された大阪のソウルフードをご賞味ください。
大阪の「上野焚黒糖」と「大源味噌」を使い仕上げた、国産牛の牛すじを、佐々田総料理長セレクトの10種類のスパイスをブレンドした大阪どて焼き風カレー。
プレーンオムレツ・大阪オムレツ~大阪名物「たこ焼き風」スタイル~・オムレツ「VERT」の3種をご用意。
ホテルメイドのホテルのパンで作るフレンチトーストに、大阪の「上野焚黒糖」で甘みとコクをプラス。
「グリコ アーモンド効果®(アーモンドミルク)」を使用し、アーモンドの香ばしさを感じるババロアにバルサミコ風味の醤油で洋風豆腐に仕上げました。
大阪の「上野焚黒糖」と「グリコ アーモンド効果®(アーモンドミルク)」を使用した濃厚なプリン。黒糖の甘味とコクにアーモンドの香りがマリアージュ。
【上野砂糖株式会社】
大正2年(1913年)に大阪で創業した上野砂糖株式会社。
沖縄黒糖を主とした黒糖と徳之島産の国産さとうきび原料糖(粗糖)を、創業以来100余年に渡り培った独自の製法とブレンドで焚き上げています。
完全に精製された上白糖などに比べ、カルシウムやカリウムなどの各種ミネラルを豊富に含み、優しい甘味とコクが特長です。
“50年以上愛され続ける名品”として「大阪産(もん)名品」にも認定された商品です。
※焚黒糖は加工黒糖の中でも沖縄黒糖を多く含む特徴を持つ上野砂糖の登録商標です。
【株式会社大源味噌】
2023年に創業200年を迎えた「株式会社大源味噌(だいげんみそ)」は、江戸時代文政6年(1823年)大阪日本橋で創業。
創業当時の変わらぬ味を守り続けると共に、さらに美味しさを追求した味噌を造られています。
味噌は、発酵食品の有用性や栄養価の高さなどから世界での評価も高く、日本が誇るスーパーフードです。
伝統を守り続ける大源味噌のまろやかな旨味とコクが、料理の味を美味しく引き上げます。
【江崎グリコ株式会社】
大阪と言えば「グリコ」というほど有名な、大阪発祥の企業「江崎グリコ株式会社」。
ナッツの中でも栄養価が高く美容や健康にうれしいと言われているアーモンドをより手軽に、おいしく摂取できるように作られたのが、アーモンドミルクです。
牛乳・豆乳に続く第三のミルクと言われる植物性ミルクの1種で、コクがありながらすっきりとした味わいが特長です。
ほんのりと香るアーモンドの香ばしさを感じる濃厚なプリンや洋風豆腐をお楽しみください。
モロヘイヤとほうれん草を混ぜ込んだ緑色のオムレツ、ほどよく香るゴマの香りが食欲をそそります。
ホテルで使用する野菜の端材と昆布で作ったベジブロスな野菜のコンソメスープ。
シンプルに野菜を味わっていただくために、数種類のヴィネガーやオイルをご用意。お好みにアレンジいただけます。