• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

朝食ブッフェのご案内

朝食(和洋ブッフェ)のご案内

That's 大阪
~ 天下の台所「大阪の食文化」や「大阪の味」を感じる朝食ブッフェ ~


1日のスタートを応援するこだわりの朝食には、大阪らしく、日本の朝ならではのメニューをご用意いたします。
洋食・和食・サラダ・フルーツなど、豊富なメニューが並ぶ朝食ブッフェをお楽しみください。
ご朝食の時間を、美味しく・明るくお過ごしいただけるよう、お迎えいたします。

朝食会場のご案内

19階 フレンチレストラン フルーヴ
【時間7:00~9:30(L.O.9:30)
【料金】大人 ¥3,800 小人 (4~12歳) ¥2,000
≪ 宿泊者様特別価格 ≫ 大人 ¥3,300 小人(4~12歳) ¥1,800
 
特定原材料7品目(小麦・卵・乳・えび・かに・そば・落花生)の食物アレルギーをお持ちのお客様はお申し付けください。 お客様の安全を最優先し、料理・飲物のご提供が出来ない場合がございます。(※ご利用時に、詳細を確認させていただきます。)
また、他のメニューと同一の厨房で調理するため、調理工程においてアレルゲン物質が混入する可能性もございます。あらかじめご了承をお願いいたします。
 
※表示価格には税金・サービス料が含まれております。

\ 2024年10月1日~ 一部メニューがリニューアル /

コッペパン

コッペパン

お惣菜系やデザート系など、日替わりで並ぶ約10種類のコッペパン

サラダ&フルーツバー

サラダ&フルーツバー

お好みのサラダボウルを楽しめる、豊富な野菜や果物

ホテルシェフの技を目の前で

ローストポーク

ローストポーク

オムレツ3種

オムレツ3種

黒糖を使ったフレンチトースト

黒糖を使ったフレンチトースト

「大阪企業の名品の味」を伝えるメニュー

ローストポーク

ローストポーク

塩麹に漬け込んだ豚肉を低温でじっくり焼き上げ、大阪の「大源味噌」を塗しコクをプラス。グランヴィア大阪特製のポン酢ソースで召し上がっていただきます。

かすうどん

かすうどん

牛のホルモンを油でじっくりと揚げて乾燥させ、大阪の「上野焚黒糖」を使用した少し甘めの出汁うどんにトッピング。肉の旨味が凝縮された大阪のソウルフードをご賞味ください。

国産牛の大阪どて焼きカレー

国産牛の大阪どて焼きカレー

大阪の「上野焚黒糖」と「大源味噌」を使い仕上げた、国産牛の牛すじを、佐々田総料理長セレクトの10種類のスパイスをブレンドした大阪どて焼き風カレー。

オムレツ3種

オムレツ3種

プレーンオムレツ・大阪オムレツ~大阪名物「たこ焼き風」スタイル~・オムレツ「VERT」の3種をご用意。

黒糖を使ったフレンチトースト

黒糖を使ったフレンチトースト

ホテルメイドのホテルのパンで作るフレンチトーストに、大阪の「上野焚黒糖」で甘みとコクをプラス。

洋風豆腐アーモンドミルクのババロア

洋風豆腐アーモンドミルクのババロア

「グリコ アーモンド効果®(アーモンドミルク)」を使用し、アーモンドの香ばしさを感じるババロアにバルサミコ風味の醤油で洋風豆腐に仕上げました。

黒糖アーモンドプリン

黒糖アーモンドプリン

大阪の「上野焚黒糖」と「グリコ アーモンド効果®(アーモンドミルク)」を使用した濃厚なプリン。黒糖の甘味とコクにアーモンドの香りがマリアージュ。

焚黒糖(たきこくとう)

焚黒糖(たきこくとう)

【上野砂糖株式会社】
大正2年(1913年)に大阪で創業した上野砂糖株式会社。
沖縄黒糖を主とした黒糖と徳之島産の国産さとうきび原料糖(粗糖)を、創業以来100余年に渡り培った独自の製法とブレンドで焚き上げています。
完全に精製された上白糖などに比べ、カルシウムやカリウムなどの各種ミネラルを豊富に含み、優しい甘味とコクが特長です。
“50年以上愛され続ける名品”として「大阪産(もん)名品」にも認定された商品です。
※焚黒糖は加工黒糖の中でも沖縄黒糖を多く含む特徴を持つ上野砂糖の登録商標です。

赤味噌

赤味噌

【株式会社大源味噌】
2023年に創業200年を迎えた「株式会社大源味噌(だいげんみそ)」は、江戸時代文政6年(1823年)大阪日本橋で創業。
創業当時の変わらぬ味を守り続けると共に、さらに美味しさを追求した味噌を造られています。
味噌は、発酵食品の有用性や栄養価の高さなどから世界での評価も高く、日本が誇るスーパーフードです。
伝統を守り続ける大源味噌のまろやかな旨味とコクが、料理の味を美味しく引き上げます。

アーモンド効果®<br>(アーモンドミルク)

アーモンド効果®
(アーモンドミルク)

【江崎グリコ株式会社】
大阪と言えば「グリコ」というほど有名な、大阪発祥の企業「江崎グリコ株式会社」。
ナッツの中でも栄養価が高く美容や健康にうれしいと言われているアーモンドをより手軽に、おいしく摂取できるように作られたのが、アーモンドミルクです。
牛乳・豆乳に続く第三のミルクと言われる植物性ミルクの1種で、コクがありながらすっきりとした味わいが特長です。
ほんのりと香るアーモンドの香ばしさを感じる濃厚なプリンや洋風豆腐をお楽しみください。

「ベジタリアンフレンドリー」メニュー

オムレツ「VERT」 ※卵使用

オムレツ「VERT」 ※卵使用

モロヘイヤとほうれん草を混ぜ込んだ緑色のオムレツ、ほどよく香るゴマの香りが食欲をそそります。

お野菜のコンソメ~ブイヨンドレギューム「SUSTAINABLE」~

お野菜のコンソメ~ブイヨンドレギューム「SUSTAINABLE」~

ホテルで使用する野菜の端材と昆布で作ったベジブロスな野菜のコンソメスープ。

サラダ・温野菜・野菜スティック

サラダ・温野菜・野菜スティック

シンプルに野菜を味わっていただくために、数種類のヴィネガーやオイルをご用意。お好みにアレンジいただけます。

その他メニュー

【洋食】
スモークサーモンとオニオンのサラダ・タラモ風ポテトサラダ・赤キャベツとリンゴのサラダ・バジルソーセージ・ソーセージ・シュウマイ・ミートドリア・スクランブルエッグ・温野菜・十勝ロースハム・サラミハム・グラノーラ・コーン&玄米フレーク など

【和食】
日替わり焼き魚 ・出汁巻き玉子・納豆・焼き海苔・和惣菜(お浸し/ひじき/きんぴら)・白ご飯・十六穀米・お茶漬け出し汁・お漬物(梅干し/シバ漬け/昆布)など

【デザート&フルーツ】
アロエ・キウイ・グレープフルーツ・バナナ・パイナップル・オレンジ・ドライフルーツ・フルーツカクテル
[北海道別海町 カネカ運営牧場のオーガニック生乳使用]ピュアナチュラルオーガニックヨーグルト など

【ドリンク】
コーヒー・紅茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・牛乳・野菜ジュース など

※料理内容は、季節や仕入れ等により変更させていただく場合がございます。

ページの先頭へ戻る