完全個室(小宴会場利用)
・ご希望の場合は、ホテルスタッフが司会進行のお手伝いを承ります。
・会場には準備時間としてご予約時間の1時間前から入室いただけます。
・金屏風、お飾り台、毛せん、広蓋を無料にてご用意いたします。
・ご結納品のお取り扱いは、提携百貨店を紹介させていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
記念写真撮影
・結納3景(3面台紙・3カット編集):¥57,750
美容着付(要事前予約)
・着付:¥11,000
・ヘアセット:¥7,700
※衣装レンタル等ご希望に応じて、承ります。
※予めご予約が必要となります。
※オプション表示価格には税金10%が含まれております。
ご結納進行例
1.開式の辞(ホテルスタッフ)
2.ご新郎側挨拶
3.ご新郎側より目録をご新婦側へ渡す
4.ご新郎側挨拶 ご新婦側目録改め
5.ご新婦側より受書をご新郎側へ渡す
6.ご新婦側挨拶 ご新郎側受書改め
7.記念品交換
8.閉式の辞(ホテルスタッフ)
お料理について
和洋折衷料理
ハレの日にふさわしい、和洋を融合した人気の折衷料理
[御祝儀肴]紅白蒲鉾 海老芝煮 笹巻麩 龍皮巻 黒豆松葉金箔 梅百合根
鮭奉書 梅貝旨煮 子持若芽 結びのし梅 鶴香合 南天霙和え
青菜浸し
[御祝椀]蛤真丈清汁仕立て
[御造里]祝鯛 まぐろ 烏賊 あしらい一式
[魚料理]高知県宿毛湾直送白身魚のヴァプール 柑橘風味
[肉料理]国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース
パンとエキストラバージンオリーブオイル
[デザート]季節のデザート
・コーヒー又は紅茶
日本料理(会席)
季節感溢れる旬の食材から盛付けまでもこだわりぬいた会席料理
[御祝儀肴]紅白蒲鉾 海老芝煮 笹巻麩 龍皮巻 黒豆松葉金箔 梅百合根
鮭奉書 梅貝旨煮 子持若芽 結びのし梅 鶴香合 南天霙和え 青菜浸し
[御祝椀]蛤真丈清汁仕立て
[御造里]祝鯛 本鮪 烏賊 あしらい一式
[御多喜合]おかき揚げ饅頭 鶏射込み 千草餡掛け
[御家喜物]祝鯛源平焼
[御寿ノ物]紅白膾
[御祝飯]赤飯
[御留椀]福紗仕立て
[デザート]メロン
フランス料理
彩りと華やかさを併せもち、素材を生かしたコース料理
・ アミューズ ブーシュ
・ ホタテ貝と根セロリのレムラード クーリヴェール
・ 本日のスープ
・ 高知県宿毛湾直送白身魚のヴァプール 柑橘風味
・ 国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース
・ パンとエキストラバージンオリーブオイル
・ 季節のデザート
・ コーヒー又は紅茶
結納式 よくある質問Q&A
服装に決まりはありますか? |
特に規定はありませんが、ご両家でお話し合いの上、バランスの取れた服装で臨まれるのが一番です。
当ホテルでは、新郎はダークスーツ、新婦は振袖かワンピース、お父様はダークスーツ、お母様は訪問着またはワンピースが一般的です。 |
結納式の進行をお願いできますか? |
ご希望により、当ホテルの経験豊富なスタッフが務めさせていただきます。
お気軽にプランナーへご相談ください。
また、結納式の流れは口上例をご参考ください。 |
どのような結納品を用意すれば良いですか? |
女性側の地域の様式に合わせるのが基本ですが、最近は略式結納品を選ばれる方が多いようです。
当ホテルでは、百貨店の結納品売り場と提携しており、専門スタッフが対応させていただきます。 |
新郎側の準備品は? |
結納品+目録(納める品物を箇条書きにした納品書のような品)です。
ただし最近では、本来、新婦側で用意をする受書(結納品を確かに受け取りましたという領収証的な意味の品)を、男性側が結納品を購入される時に一緒にご用意されるケースが増えています。 |
新婦側の準備品は? |
受書+結納返し(いただいた結納品に対してのお礼の品)です。上記の通り、最近は受書も男性側で準備されるケースが多く見られます。 |
※表示価格には税金及び、サービス料10%が含まれております。
※料理内容は季節により変更させていただきます。
※使用しているお米は「国産米」です。
※ホテル専用駐車場はございません。
※写真は全てイメージです。
※5名様より承ります。