![](/img/upload/6655a727-ecec-4d67-b214-4291dd627ccf.jpg)
JR西日本ホテルズでは、世界環境デーである6月5日(月)からクールアース・デー(7月7日)を含む8月31日(土)までの期間を「JR西日本ホテルズ 夏のSDGs Month」と称し、グループ11ホテルにて、様々な取り組みを展開します。
《“涼”を感じるおもてなし》
■ホテルグランヴィア大阪では、食品ロスを軽減すべく、消費しきれなかったお米でリメイクした「お米とお野菜の冷製スープ」を朝食ブッフェにてご用意します。
お米に、ほうれん草・グリンピース、トマトなどの野菜を組み合わせ、野菜の旨味が引き立つなめらかな口当たりのスープに仕上げました。日替わりで1種類をご提供します。
※なくなり次第終了の数量限定です。予めご了承ください。
■クールアース・デーには、当日ご宿泊のお客様を対象に冷たいウェルカムドリンクをご用意いたします。
※7月6日・7日の15:00~18:00のご提供です。
《節電対策》
■パブリックスペースの冷房設定温度を通常時より1度上げ、省エネに取り組みます。
実施日:6月21日(金) 夏至
7月 7日(日) クールアースデー
8月 1日(木) 夏の省エネルギー総点検の日
時 間:各日 20:00~22:00
《お客様と一緒に進めていく取り組み》
■客室リネン交換制度へ、積極的なご参加をお願いしております。
※「連泊時のリネン交換を行わない」ことを標準とし、リネン洗濯時に利用する洗剤、重油等の削減を進めております。(リネン交換はご要望の場合にのみ行っております。)
■客室内の設定温度など、節電対策にご協力をお願いしております。
《従業員の取り組み》
■従業員エレベーターの使用制限や、こまめな照明の消灯など、従業員自身は積極的に実践します。