• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

鉄板焼季流 鉄板焼季流

レストラン営業内容の変更および、一部休止をさせていただいております。

最新のレストラン営業時間はこちら

レストランTOPへ

[10~12月のおすすめ]季節の限定ランチ 季(こよみ)

ネット予約
OK

販売期間 2022/10/1(土)~2022/12/21(水)
[10~12月のおすすめ]季節の限定ランチ 季(こよみ)
  • 一般価格

     ¥9,000

  • ホテル
    会員価格

     ¥8,100

この商品を予約する

ホテルグランヴィア大阪 開業39周年の感謝を込めて~第3弾企画~
| 腕利きシェフたちのおいしい色(カラー) |

開業39周年を迎えたホテルグランヴィア大阪では、「おいしい色」をテーマに、豊富な秋の食材をご堪能いただけるメニューをご用意いたします。

鉄板焼「季流」の月替わりメニュー「季(こよみ)」では、「黒トリュフ」や「白子」「ブルーチーズ」など、名称に「色」が入った食材を使用し、フレンチテイストの華やかな前菜から始まる少し贅沢な鉄板焼ランチを提供いたします。毎月メニューを変えることで、移り行く季節を感じていただける人気のランチコースです。

シェフ 黒田 一義(くろだ かずよし)

第22回大阪司厨士協会料理コンクール優勝、第4回JR西日本ホテルズコンテスト優勝などの経験を生かし、こだわりの食材を使った鉄板焼を、繊細なフレンチの技で華麗に仕上げます。
お好みに合わせてお肉のグレードやボリュームをお選びください。

ご注文時・ご予約時にお肉のグレードをお選びいただきお申し付けください。※下記メニューに含まれるお肉のランク・グラム数に応じて、価格が変動いたします。

国内産牛 フィレ80g又はロース100g:¥9,000
(ホテル会員価格:¥8,100)
A4ランク 特選黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥11,500
(ホテル会員価格:¥10,350)
A5ランク 極上黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥14,000
(ホテル会員価格:¥12,600)
10月メニュー
10月メニュー

販売期間 2022/10/1(土)~2022/10/31(月)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】モンゴウイカとズワイ蟹 柚子の香り
【温前菜】牛肉とモッツァレラの炙り寿司 季流スタイル 黒トリュフの香り
【スープ】季節のスープ
【魚料理】紅葉鯛のサルティンボッカ風 ブルーチーズソース
【肉料理】国内産牛 フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】御飯・お味噌汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

11月メニュー
11月メニュー

販売期間 2022/11/1(火)~2022/11/30(水)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】ズワイ蟹とトマト 柑橘のジュレ
【温前菜】帆立貝 九条ネギと黒トリュフのリゾット ブルーチーズソース
【スープ】季節のスープ
【魚料理】天然鯛のクルート焼き 青のりソース 柚子の香り
【肉料理】国内産牛 フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】御飯・お味噌汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

12月メニュー
12月メニュー

販売期間 2022/12/1(木)~2022/12/21(水)

【先付】ご挨拶の一皿
【冷前菜】マグロとアボカド 菊菜のソースと山葵のエアー
【温前菜】鱈白子のムニエル 黒トリュフのリゾット添え 青のりソース
【スープ】季節のスープ
【魚料理】鰆とブルーチーズの湯葉巻き 赤ワインソース
【肉料理】国内産牛 フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
【サラダ】季節野菜のサラダ
【御食事】御飯・お味噌汁・香の物
【デザート】デザート盛合せ
【お飲み物】コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

プラス¥950で御飯をガーリックライスへ変更可能です。

ホテルグランヴィア大阪 開業39周年の感謝を込めて~第3弾企画~
| 腕利きシェフたちのおいしい色(カラー) |

開業39周年を迎えたホテルグランヴィア大阪のレストラン各店では、豊富な秋の食材をご堪能いただける新メニューをご用意いたします。

今回のレストランフェアのテーマは、「腕利きシェフたちのおいしい色(カラー)」。 五感に響くお料理をお届けするために努力を惜しまないシェフたちが、色鮮やかで季節を感じるお料理やシェフのカラー(個性)を表現したメニューを、フレンチ・鉄板焼・日本料理などでお楽しみいただけます。また、ハロウィン・クリスマスに合わせたスイーツ、カラフルでかわいい「ハーブティー」やピオーネや無花果などのフルーツカクテルなど、豊富なラインナップでお待ちしております。
※表示価格には税金及び、サービス料(10%)が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどがございましたら、事前にお知らせください。テイクアウト商品につきましては、内容の変更、アレルギー対応は出来かねますので 予めご了承ください。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    [平 日]11:30~15:30(L.O. 14:30)
    [土日祝]11:00~15:30(L.O. 14:30)

    [ディナー]
    [平 日] 17:30~21:00(L.O. 20:00)
    [土日祝] 17:00~21:00(L.O. 20:00)

    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
    営業時間につきましては、状況により変更となる場合がございます。
    本日の営業時間につきましては、
    ページ上部の「レストラン営業時間」ボタンからご確認ください。

  • 料金

    ・ランチ
     ¥6,000~
    ・ディナー
     ¥13,000~

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    10名様まで

    階層

    19F

  • PayPay
  • LINE Pay
  • Rakuten Pay
  • aliPay
  • WeChat Pay
Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

ページの先頭へ戻る