• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout

鉄板焼季流 鉄板焼季流

鉄板焼「季流」の定休日につきまして

定休日のご案内はこちら

レストランTOPへ

[4~6月のおすすめ]季(こよみ)ランチ

ネット予約
OK

販売期間 2025/4/1(火)~2025/6/30(月)
[4~6月のおすすめ]季(こよみ)ランチ
  • 一般価格

     ¥11,500~

  • ホテル
    会員価格

     ¥10,350~

この商品を予約する

 2025年 大阪・関西万博開幕を祝う 
大阪、関西、日本から世界へ ~ グルマン博覧会 ~
 
2025年―江戸時代に、物流や商業の中心であった事から「天下の台所」と呼ばれる大阪の地に、日本国内、世界各国の文化や英知が集結。
食の価値にこだわるホテリエがお届けする「GOURMAND EXPO ~グルマン博覧会~」を開催。
大阪・関西万博の開幕を記念して、お祝いのお料理や美酒をご用意します。
 
日本が誇る自慢の食材が、鉄板焼とフレンチスタイルの融合で味わえる鉄板焼「季流」の季コース。絶妙な焼き加減で仕上げる「和牛」のステーキをメインディッシュに、「本鮪」はフレンチスタイルに仕上げた冷製オードヴルでお召し上がりいただきます。
唎酒師が厳選した大阪・関西の日本酒と共に、贅沢な時間をお過ごしください。

お好みに合わせてお肉のグレードやボリュームをお選びください。

ご注文時・ご予約時にお肉のグレードをお選びいただきお申し付けください。※下記メニューに含まれるお肉のランク・グラム数に応じて、価格が変動いたします。

国産牛 フィレ80g又はロース100g:¥11,500
(ホテル会員価格:¥10,350)
A4ランク 特選黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥14,500
(ホテル会員価格:¥13,050)
A5ランク 極上黒毛和牛 フィレ80g又はロース100g:¥17,500
(ホテル会員価格:¥15,750)
神戸牛 ロース100g:¥21,000
(ホテル会員価格:¥18,900)

コース内容

4月

4月

・ご挨拶の一皿
・本鮪の冷前菜 フレンチスタイルにて
・蛍烏賊のリゾット
・新玉葱のスープ
・天然鯛 桜海老 シャンパンソース
・国産牛フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
・季節野菜のサラダ
・野菜の鉄板焼
・御飯、お味噌汁、香の物
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

5月

5月

・ご挨拶の一皿
・本鮪の冷前菜 フレンチスタイルにて
・桜海老とうすい豆のリゾット
・人参のスープ
・メバルのソテー サフラン風味のジュ
・国産牛フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
・季節野菜のサラダ
・野菜の鉄板焼
・御飯、お味噌汁、香の物
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

6月

6月

・ご挨拶の一皿
・本鮪の冷前菜 フレンチスタイルにて
・フォアグラのリゾット マデラソース 山椒風味
・ポテトのスープ
・鮎のソテー
・国産牛フィレステーキ(80g) 又は ロースステーキ(100g)
・季節野菜のサラダ
・野菜の鉄板焼
・御飯、お味噌汁、香の物
・季節のデザート
・コーヒー、紅茶 又は ハーブティー

本鮪の冷前菜 フレンチスタイルにて

本鮪の冷前菜 フレンチスタイルにて

[4月]蛍烏賊のリゾット

[4月]蛍烏賊のリゾット

[4月]天然鯛 桜海老 シャンパンソース

[4月]天然鯛 桜海老 シャンパンソース

プラス¥1,100で御飯をガーリックライスへ変更可能

プラス¥1,100で御飯をガーリックライスへ変更可能

\ 日本の「伝統的酒造り」 ユネスコ無形文化遺産登録記念 /
2025/4/1~6/30 関西の日本酒Fair

大阪・関西の日本酒の特別銘柄をご用意します。
【 飲み比べ3種セット 】グラス各120ml 一般価格¥8,500 ホテル会員価格¥7,650

・秋鹿 純米大吟醸 一貫造り(大阪)「G20サミット」晩餐会乾杯酒
 自営田である大阪 能勢産 無農薬循環農法「山田錦」を使用。力強い旨味と程良い酸味が調和された日本酒です。

・英勲 純米大吟醸 一吟(京都)「全国日本酒鑑評会」10年間連続金賞受賞
 国内外を問わず数々の賞に輝いた蔵が誇る自信作。溢れんばかりのフルーティで豊かな吟醸香と優雅な味わい。

・龍力 大吟醸 米のささやき(兵庫)「World Wine Championship」プラチナメダル受賞
 兵庫県特A地区産山田錦を100%使用した龍力を代表する大吟醸。

個室イメージ

準個室のご案内

鉄板焼「季流」では、大きな間仕切りの準個室をご用意しております。

※ランチタイムは6名様以上で承ります。(お1人様8,500円以上のコース、またはプランをのご注文の場合)
※ディナーは6名様以上で承ります。(お1人様22,000円以上のコース、またはプランをご注文の場合)
※準個室は最大9名様までのご利用、10,000円/2時間を頂戴いたします。
※準個室が満席の場合がございます。事前にお問い合わせください。
※クリスマス期間や年末年始等の特別期間は、ご利用いただけない場合がございます。

 2025年 大阪・関西万博開幕を祝う 
大阪、関西、日本から世界へ ~ グルマン博覧会 ~

2025年―江戸時代に、物流や商業の中心であった事から「天下の台所」と呼ばれる大阪の地に、日本国内、世界各国の文化や英知が集結。
食の価値にこだわるホテリエがお届けする「GOURMAND EXPO ~グルマン博覧会~」を開催。
大阪・関西万博の開幕を記念して、お祝いのお料理や美酒をご用意します。
 
※表示価格には税金及び、サービス料が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※複数の割引・特典の併用はできません。
※料理内容は仕入れ状況により、食材や産地を変更させていただく場合がございます。
※食物アレルギーに関するお申し出は、ご利用の2日前までにお願いいたします。

JR西日本ホテルズ「食物アレルギーをお持ちの方へのご案内」はこちら >


ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

鉄板焼 季流

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

Information

  • 営業時間

    [ランチ]
    [平 日]11:30~15:30(L.O. 14:30)
    [土日祝]11:00~15:30(L.O. 14:30)

    [ディナー]
    [平 日] 17:30~21:00(L.O. 20:00)
    [土日祝] 17:00~21:00(L.O. 20:00)

    ※L.O.はラストオーダー(最終入店時間)です。
    年末年始等の特別期間は、営業時間が変更となる場合がございます。

    定休日
    火曜日
    ※火曜日が祝日の場合は、通常通り営業させていただきます。

  • 料金

    ・ランチ ¥6,300~
    ・ディナー ¥15,500~
    ※料金は、税金・サービス料を含む総額表示です。

    サービス料
    15%
     

  • 座席

    31席(全席禁煙)

  • 個室

    (準個室)9名様まで

    階層

    19F

  • PayPay
  • Rakuten Pay
  • d払い
  • aliPay
  • WeChat Pay
Point!

車いすで入店可能 / お子様メニューあり / ソムリエ / ワインセラー

短パンツ・ランニングシャツなどのノースリーブ、サンダルなどでのご入店はお断りさせていただいております。

ページの先頭へ戻る