JR西日本ホテルズ

至福の晩餐2025 Summer ~シェフ川本 with テタンジェ~
6年間連続でノーベル賞での晩餐会に選ばれたシャンパン「テタンジェ」と、そのテタンジェ社が主催する国際料理コンクールで世界第3位の受賞経験を持つシェフ川本が織りなす料理との一夜限りのスペシャルディナーをご用意します。
当日はテタンジェ社アンバサドリスのフォレ みどり氏を迎え、メゾンの歴史や特徴、おすすめの楽しみ方などをご紹介いただきます。
【定 員】先着20名様限定
【時間】[受付]17:30~|[開宴]18:00~
【含まれるもの】イベント限定コース料理、シャンパン5種
【ご利用について】
※4日前の12時までにご予約をお願いします。
※JRホテルメンバーズ会員割引を含む、各種割引は対象外です。
※お料理手配の都合上、人数変更はご予約前日の正午までにお願いいたします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。
ワイン
♦TAITTINGER BRUT RESERVE
テタンジェ ブリュット レゼルヴ
♦TAITTINGER COMTES DE CHAMPAGNE BLANC DE BLANCS
テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ ブラン・ド・ブラン
♦TAITTINGER PRESTIGE ROSÉ
テタンジェ プレスティージュ ロゼ
♦TAITTINGER PRÉLUDE GRANDS CRUS
テタンジェ プレリュード グラン・クリュ
♦TAITTINGER BRUT MILLÉSIMÉ
テタンジェ ブリュット ミレジメ
メニュー
ゲスト

アンバサドリス シャンパーニュ・テタンジェ
フォレ みどり Midori Foray
1971年より地下ワインセラーを掘り、ワイン専門店を開いた父の影響で、18歳で渡仏。
ボルドー大学にてフランス語、ワインについて学び、半年のイギリス留学を含めた4年間のヨーロッパでの留学を経て帰国。
帰国後大手ワイン輸入会社に入社。
主にフランス系サプライヤーの来日時のディナー、セミナーの通訳等を多数経験。その後再度父と共にワイン専門店を経営、ワインの輸入、卸、小売販売業務を行う。
2003年に都内にワイン関連のコンサルタント、PR・コミュニケーション会社OFFICE MIDORIを設立し独立。フランスを中心としたワイン・シャンパーニュの造り手の日本市場のサポートを行うと共に、2013年より20年来親交のあるテタンジェ社のアンバサドリスに就任。
テタンジェ・シャンパーニュの魅力を日本中に広げるべく幅広い活動を行われています。
※表示価格には税金及び、サービス料が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※使用しているお米は「国産米」です。
※JRホテルメンバーズ会員割引を含む、各種割引は対象外となります。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより、変更させていただく場合がございます。
※ご利用日の2 日前までに、アレルギーの有無についてお申し出ください。
JR西日本ホテルズ「食物アレルギーをお持ちの方へのご案内」はこちら >