• Facebook
  • Instagram
  • LINE
  • Takeout


至福の晩餐 2024 Winter ~シェフ川本 with テタンジェ~

12/1(日)

[受付]17:30~|[開演]18:00~

19階 フレンチレストラン「フルーヴ」

至福の晩餐 2024 Winter ~シェフ川本 with テタンジェ~
  • 一般価格

    お一人様¥30,000

6年間連続でノーベル賞での晩餐会に選ばれたシャンパン「テタンジェ」。
テタンジェ社が主催する国際料理コンクールで「世界第3位」の受賞経験を持つシェフ川本が、スペシャルディナーを一夜限りでご用意いたします。
テタンジェ社アンバサドリスのフォレ みどり氏を迎え、メゾンの歴史や特徴、おすすめの楽しみ方などをご紹介いただきます。

【定 員】先着25名様限定
【時間】[受付]17:30~|[開宴]18:00~
【含まれるもの】イベント限定コース料理、シャンパン3種、赤ワイン1種

【ご利用について】
※JRホテルメンバーズ会員割引を含む、各種割引は対象外です。
※4日前の12時までにご予約をお願いします。
※お料理手配の都合上、人数変更はご予約前日の12時までにお願いいたします。
※当日キャンセルは出来かねますのでご了承ください。

ご予約は店頭もしくはお電話で承ります。

メニュー

Coming Soon

シャンパン

Coming Soon

アンバサドリス シャンパーニュ・テタンジェ
フォレ みどり Midori Foray


1971年より地下ワインセラーを掘り、ワイン専門店を開いた父の影響で、18歳で渡仏。
ボルドー大学にてフランス語、ワインについて学び、半年のイギリス留学を含めた4年間のヨーロッパでの留学を経て帰国。
帰国後大手ワイン輸入会社に入社。
主にフランス系サプライヤーの来日時のディナー、セミナーの通訳等を多数経験。その後再度父と共にワイン専門店を経営、ワインの輸入、卸、小売販売業務を行う。
2003年に都内にワイン関連のコンサルタント、PR・コミュニケーション会社OFFICE MIDORIを設立し独立。フランスを中心としたワイン・シャンパーニュの造り手の日本市場のサポートを行うと共に、2013年より20年来親交のあるテタンジェ社のアンバサドリスに就任。
テタンジェ・シャンパーニュの魅力を日本中に広げるべく幅広い活動を行われています。
※表示価格には税金及び、サービス料が含まれております。
※写真は全てイメージです。
※JRホテルメンバーズ会員割引を含む、各種割引は対象外となります。
※複数の特典および割引の併用はできません。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※苦手な食材やアレルギーなどございましたら、2週間前までにお知らせください。
※使用しているお米は「国産米」です。

ご予約・お問い合わせ

レストラン予約センター

※受付時間以外は店舗へ
お問い合わせください。

フレンチレストラン フルーヴ

昼・夜の混雑時は、お電話がつながりにくい場合がございます。
比較的つながりやすい時間帯(14:00~17:00頃)におかけ直しください。

ページの先頭へ戻る